中心党支部召开纠“四风”专题组织生活会

发布时间: 2018-04-02 17:08:30

为学习贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要指示精神,按照中共广西壮族自治区食品药品监督管理局直属机关委员会《关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,3月9日上午,中心党支部召开纠“四风”专题组织生活会及民主测评会。会议由党支部书记韦广辉主持,全体党员参加会议。

开展个人自评及党员互评。中心党支部分为三个党小组开展个人自评和党员互评,各党员对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,认真查找纠正“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现,在会上积极交流思想,结合自己学习、工作、生活等实际情况,用具体事例说话,查找问题和不足,对自身存在的问题不回避,认真开展批评与自我批评,以诚相待,互提建议,既交流了意见,又沟通了思想。

开展民主测评。会上,大家集中学习了习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党章,进一步加深“八个明确”、“十四个坚持”、党员义务和权利、党的基层组织的基本任务等内容理解,把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来;韦书记对2017年中心党员学习“十九大精神”和落实“中央八项规定”的情况进行了点评;通报了一年来党支部的工作情况和征求意见情况,并根据工作实际查摆党支部建设存在的问题;各党小组组长在会上通报本小组党员个人自评及党员互评情况,随后采取发放测评表的方式对党员进行投票民主测评。

最后,韦书记对本次专题组织生活会给予了充分肯定,认为会前准备工作充分,会上对照检查深刻、批评与自我批评严肃认真,达到了会议的目的,就党支部如何开展下一步工作提出了几点要求:一是要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终把讲政治、遵守政治纪律和政治规矩放在首位,对党和人民的事业负责,对自己的工作岗位负责;二是要进一步提升支部的组织力,对存在不足的地方马上就改,以求真务实的作风高效推进工作开展,全面提升中心的工作效率;三是要牢记“两个务必”,自觉接受党组织、党员和干部们的监督,确保“两个安全”,永葆共产党员的先进性。

说明: http://113.16.135.134/gxfdei/u/cms/www/201804/02152800j8w2.jpg