驻局纪检监察室开展药品认证工作专项督查

发布时间: 2015-12-20 15:47:49

 

      为进一步贯彻落实中央八项规定和强化《药品现场检查工作人员廉洁自律规范》等相项规定的执行力度,确保药品GMP、GSP现场检查工作质量,12月15日—17日,由驻自治区食品药品监管局纪检监察室和中心领导及相关科室人员组成的督查组分别对南宁、北海、钦州部份药品经营和生产企业认证情况进行督查和回访。

      每到一处,督查组都认真听取了企业对检查员开展现场检查工作情况介绍和对检查工作提出的意见及建议,详细了解检查组在吃、住、行方面执行纪律的具体情况,并对现场进行了查验。

      督查组表示,自治区食品药品监管系统一贯高度重视党风廉政建设和反腐败工作,历年来均将现场纪律督查工作列为中心的目标考核内容。企业在开展认证工作中如果发现检查组有违反廉洁自律的行为,可以通过电话、网络、信件等多种方式举报,督查组将有报必查,查必到底。今后,不定期深入企业开展现场督查活动也将形成常态。

督查组深入企业现场督查

 

督查组与企业座谈