中心扎实开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作

发布时间: 2015-12-02 16:31:08

    2015年11月,根据自治区局关于开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作要求,中心积极开展自查自纠工作,并通过完善制度建设,严抓内部管理,积极构建反“四风”和腐败问题的长效机制。

    为做好此次专项工作,中心主要抓四个方面的工作。一是及时传达、强化责任落实。中心及时召开全体干部职工会议组织学习专项工作精神,把自查自纠工作纳入工作议事日程,由中心负责人履行第一责任人职责,制定工作方案,明确查究重点。 二是广泛开展宣传,多方收集线索。通过在网站公布举报电话和邮箱,在中心办公地点明显位置设置投诉举报箱、张贴专项治理公告,在区内开展服务对象走访活动等方式,积极完善各类投诉举报渠道。是认真梳理、全面查摆问题。中心班子成员以身作则,率先垂范,带头排查,对自身可能存在的“四风”问题进行查摆,针对中心工作人员和审评查验专家在工作中存在的不足,提出整改措施并逐项抓好落实。四是完善质量体系建设,建立长效机制。通过开展ISO9001质量管理体系内审,认真的对各项管理制度的有效性进行检查,对《日常考勤及请休假制度》等多项管理制度进行修订,并研究新的审评查验费用支出规定,不断完善制度。