中心联合共建单位深入南丹开展党旗领航•结对帮扶行动

发布时间: 2016-11-30 15:24:47

 

      2016年11月22-23日,中心党支部联合支部联建企业广西桂西制药有限公司组成扶贫工作队,深入精准扶贫联系点河池市南丹县关西村陇西屯开展“党旗领航·结对帮扶”活动,中心党员积极参与,自发捐赠一批御寒被子和衣物等。

      陇西屯是一个地处大山深入的瑶族村屯,通往屯里的山道坑洼泥泞,有些路段工作队员只能步行前往,经过1个多小时的路程,在自治区局驻村第一书记的带领下,工作队终于到达联系点,分别走访慰问了贫困户李世成、黎祖云和黎德富,给他们送去米、面、油、冬衣、冬被等生活物资。

      走访中,大家与贫困户亲切交谈,仔细询问了他们的生活近况和当前存在的困难,并逐一记录,鼓励他们要坚定战胜困难的信心,通过自己勤劳的双手脱贫致富。为让帮扶工作真正落到实处,韦广辉书记还和驻村第一书记以及村党支部人员仔细研究贫困户近期发展计划,讨论了远期规划。

      韦广辉书记强调指出:开展“党旗领航·结对帮扶”活动旨在帮扶困难群众,意在结合“两学一做”提升每个党员自身的党性。中心将按照自治区局要求,组织开展好帮扶行动的相关工作,切实为贫困户解决一些力所能及的实际困难,助推贫困村按照精准扶贫的要求早日脱贫致富。

      作为中组部在广西非公党建的联系点、国家级非公企业党组织建设示范点、南宁市优秀基层党组织的广西桂西制药有限公司党支部罗书记表示,公司一直以来重视党建和扶贫工作,将主动履行民营企业帮困扶贫的社会责任,把帮扶陇西屯作为公司增强做好党建工作、加强基层党组织建设工作的新载体,充分发挥企业优势,力争帮助大家早日脱贫致富。

      下一步,中心党支部将根据实际情况,通过充分协调社会力量共同参与,提出切实有效的帮扶措施,帮助贫困户如期脱贫。

深入贫困户家中详细了解情况

给贫困户送去慰问品