中心多形式推进“两学一做”深入开展

发布时间: 2016-10-18 15:33:32

 

      为推动“两学一做”学习教育活动的深入开展,增强基层服务型党组织活力与战斗力,更好地发挥党员的先锋模范作用,激发和调动广大共产党员的工作热情,中心党支部多形式多载体开展学习教育活动。

      继自治区局召开“两学一做”学习教育工作推进会后,中心党支部立即召开专题学习会,强调要把握好“两学一做”的目标任务,正确把握“学”与“做”的辩证关系,在“学、做、改”上下功夫,在履行主体责任上见行动,扎实推动中心党的思想政治建设上水平、见实效。同时要明确需要解决的问题,坚持目标导向、问题导向和效果导向,深入查摆问题,有针对性地解决违反群众纪律、工作纪律、生活纪律,搞形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等方面存在的问题。

      中心还充分利用班子会议、民主生活会等载体开展“两学”内容的学习,班子成员带头,使学习教育成为常态。

      除了班子带头学、集中培训学、互相交流学外,中心还积极派代表参加自治区局举办的“永远跟党走”演讲比赛。通过活动载体抓好思想建设和党风廉政建设工作。演讲比赛中,中心参赛选手结合身边的人和事,用朴实的语言分享自己的学习感悟和收获,展现出了党员积极践行“两学一做”的良好精神风貌。