中心开展“两学一做” 爱国主义教育活动

发布时间: 2016-10-08 09:59:37

 

      为了丰富“两学一做”学习教育活动的形式,缅怀革命先烈,加强爱国主义教育,在中华人民共和国成立67周年及红军长征胜利80周年纪念日到来之际,9月下旬,中心组织干部职工分赴百色和桂林市兴安县开展“两学一做”革命传统教育主题实践活动。

      大家参观了中国工农红军第七军军部旧址、百色起义纪念馆、湘江战役纪念馆,听讲解员讲述80年前发生在广西土地上那一场场惊心动魄的战斗。百色起义是中国共产党在边疆少数民族地区农工武装斗争的伟大创举,是中国共产党统一战线工作的成功典范;湘江之战,则是关系中央红军生死存亡的一战,突破湘江,粉碎了蒋介石围歼中央红军于湘江以东的企图,数万红军将士把自己的生命和热血永远留在了广西这块红色的土地上。走出纪念馆,中心向革命烈士英雄纪念碑敬献花篮,表达我们对革命先烈英雄事迹的深切缅怀和致以最崇高的敬意。

      参观完,大家纷纷表示要铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来,要学习和传承革命先烈不怕牺牲、百折不挠、勇往直前的大无畏精神,要珍惜今天来之不易的和平日子,努力工作,为富民强桂新跨越和广西医药产业的发展做出应有的贡献。