中心召开“两学一做”专题教育学习动员会

发布时间: 2016-05-04 11:01:23

 

      2016 年5月3日,中心召开“两学一做”专题教育学习动员会,中心全体人员集中学习了《“两学一做”学习教育辅导》、《习近平总书记系列重要讲话》等相关读本

      学习动员会上,中心主任韦广辉指出,党中央决定在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,面向全体党员深化党内教育的又一重要实践,也是推动党内教育从“关键少数”向全体党员拓展、从集中性教育活动向经常性教育延伸的重大举措。

       韦广辉强调,中心全体人员一要深刻领会“两学一做”重要意义。要正确理解“两学一做”学习教育体现了党中央从严治党的决心,“两学一做”的基本概念和目的,开展“两学一做”学习教育的背景,进一步巩固群众路线教育活动和“三严三实”专题教育成果。二要把握“两学一做”总体要求。落实自治区党委、自治区人民政府及自治区局的要求,领会基础在学,关键在做,核心在落实;坚持问题导向,增强针对性,用学来指导做、用做来检验学。“两学一做”要围绕中心食品药品审评查验工作这个核心,查找存在的问题,针对自身短板,采取有效措施,更好的开展工作。三要扎实推进“两学一做”专题学习教育。每个工作人员都要把自己摆进去,抓细,抓常,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。