践行“三严三实” 自治区食品药品审评查验中心切实开展便民服务

发布时间: 2015-07-17 11:23:18

      在“三严三实”专题教育活动中,自治区食品药品审评查验中心设立了便民服务区,以严的作风、实的态度,自觉践行“三严三实”,着力提高便民服务质量。

       以知促行,实处发力。中心划定专门区域用于便民服务,便民综合服务区位于中心综合业务科,是集行政审批信息公开、现行文件查阅、自助上网、办事等候等为一体的多功能服务区域。便民综合服务区配备电脑、打印机、书橱桌椅、沙发、饮水机等必要的设施设备,以及纸、笔等相应的办公物品,以方便前来办理业务的企业人员无偿使用。便民综合服务区信息公开内容包括:行政许可、审批事项目录及设立依据;办理事项的审批流程、申报材料、收费依据及标准;有关“四品一械”行政审批制度改革和服务中心建设的政策文件;中心现行文件等电子版本。

      此外,便民综合服务区配备值班人员,由综合业务科工作人员兼任,主要负责为企业和群众提供咨询,协助群众进行自助上网,做好书刊借阅登记,维持服务区正常秩序和日常清洁,管理和维护设施、设备、办公物品等工作。

      中心围绕“服务大局、方便群众”的目标,不断创新工作思路,转变工作方式,便民服务措施是进一步延伸服务内容,创新服务的新形式,是转变工作作风、主动服务企业人员的探索和创新,是中心主动作为的一项重要举措。