用行动让党旗更鲜红,广西食品药品审评 查验中心党支部的战“疫”时刻

发布时间: 2020-02-14 10:09:52

一个党支部就是一个战斗堡垒

一名党员就是一面旗帜。

牢记初心使命,守住责任担当,

审评查验中心党支部用行动,让党旗在疫情防控药械

应急审评查验第一线高高飘扬

 

    春节前夕,新型冠状病毒以武汉为病源起点,迅速向全国各地蔓延,形势严峻。口罩紧缺、防护服紧缺、红外测温仪紧缺、防疫药物紧缺……面对病毒来袭、面对疫情紧急,相关企业要申请生产疫情防控所急需的药械产品,审评查验是第一关口!

    一边是疫情防控急迫的需求,一边是企业急于投产前的技术审评,承担着“守门员”重任的审评查验中心党支部在自治区药监局党组的坚强领导下,支部党员干部快速反应,主动担当,按照“质量优先、风险可控”的审评原则,于大年三十当天就开通了应急快速审评通道。

    企业多一份产品,抗疫一线就多一份保障。在疫情防控的关键阶段,为全力推进疫情防控所急需防护用医疗器械产品快速审批上市,中心党支部充分发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,支部所有医疗器械检查员、审查员春节假期未曾休息一天,默默奋战在疫情防控产品审批的第一关口。他们主动对接企业深入一线现场调研指导、提前介入对企业申报材料进行初审,在标准不降低的前提下同步开展现场查验和技术审评服务……多种措施齐头并进,加快防护服、医用口罩等疫情防控所急需医疗器械产品的快速审评,原本规定30个工作日完成的现场核查加快到1天完成,规定60个工作日完成的技术审评加快到2日内完成。中心党支部以时不我待的紧追感,舍我其谁的使命感,奋力做好疫情防控所需医疗器械审评查验工作,为打赢广西疫情防控阻击战提供坚强的技术支撑。截至2月13日,广西已有7家企业20个防护医疗器械产品进入应急快速审评查验通道,中心党支部共召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防护医疗器械产品注册应急审评和专题会议5次,深入调研指导企业7家次,出具初审意见8件,派出检查组6组、检查员18人次,核查企业6家次。完成19个产品的技术审评和16个产品的现场核查工作,其中“医用一次性防护服”、“医用红外额温计”等10个产品获得医疗器械注册证和生产许可,填补了广西此类产品的空白,产品已陆续投放市场,一定程度上缓解了我区疫情防控急需医疗器械产品的紧缺状况。

    在疫情防控战“疫”的紧急关头,面对越来越多的企业表达申请“医用防护口罩”、“医用一次性防护服”、“护目镜”等防护产品应急审批的意愿,中心党支部在岗党员及医疗器械审评查验科全体干部在蒋受军主任的带领下,面对党旗庄严宣誓:坚决听从号令,坚守阵地,走在前、做表率,践行初心和使命,夺取疫情防控阻击战的最后胜利!

    中心党支部将继续按照“统一指挥、提前介入、随到随审、科学审批”和确保产品安全、有效、质量合格的要求,争分夺秒做好申报注册产品的应急审评查验工作,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感,奋力做好疫情防控所需医疗器械审评查验工作,为民当好“守门员”,让民安!用实际行动为党旗增光添彩!为打赢广西疫情防控阻击战提供坚强技术支撑。

图为广西食品药品审评查验中心的党员干部面对党旗庄严宣誓

图为中心医疗器械审评查验科审查员们挑灯夜战、伏案审评

图为中心检查员们在企业核查现场忘我工作