自治区副主席李彬到中心调研指导疫情防控所需药械审评查验工作

发布时间: 2020-02-05 18:07:45

    2月3日,自治区副主席李彬到广西食品药品审评查验中心调研指导疫情防控所需药械的审评查验工作,并看望慰问连日奋战在一线的中心干部职工。

    李彬副主席一行深入中心医疗器械审评查验科听取在家的中心副主任蒋明廉关于应急审评相关情况介绍,详细询问工作人员业务进展情况、遇到的问题和困难,对连日来坚守岗位、日以继夜辛勤工作的检查员、审查员表示感谢和肯定,并殷殷嘱托大家,做好防护,注意安全,保重身体。强调疫情防控事关公众健康安全,事关社会稳定大局,确保疫情防控所需药品、医疗器械质量安全,是打赢疫情防控阻击战的重要保障,也是药监相关部门的职责所在。要按照国家“统一指挥、早期介入、随到随审、科学审批”的原则和确保产品安全、有效、质量可控的要求,强化指导帮扶,加强疫情防控急需医疗器械产品的应急审评审批,全力服务我区防控紧缺器械的快速投产需要。

    对李杉副主席在百忙之中亲临中心视察、慰问,中心干部职工表示深受鼓舞,一定牢记嘱托,以更专业、更严谨的态度,以忘我的精神投入到疫情防控所需药械的审评查验工作,为打赢广西疫情防控阻击战提供坚强技术支撑。

    自治区政府副秘书长李盛,自治区市场监管局党组书记何朝建,自治区药监局局领导黄琛、周建华、韦广辉、万秋等领导参加调研活动。