用行动让党旗更鲜红——广西食品药品审评查验中心党支部开展特别主题党日活动

发布时间: 2020-02-05 18:04:57

    2月4日下午,广西食品药品审评查验中心党支部开展“让党旗在疫情防控药械审评查验第一线高高飘扬”特别主题党日活动,中心领导、在岗的党员干部以及特邀承担防护医械审评查验主要工作的中心医疗器械审评查验科全体人员参加。

    中心主任蒋受军首先传达学习了中央政治局常委会1月25日会议精神,习总书记、克强总理对新型冠状病毒感染肺炎疫情作出的重要指示和讲话精神,以及国家药监局、自治区党委政府主要领导对疫情防控工作的部署。通报了目前应急审评工作开展情况,要求全体人员要牢记自己的初心和使命,坚定必胜的信心,守住责任和担当,切实增强做好防控疫情的政治自觉和行动自觉,打赢这场没有硝烟的抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战!

    随后,在蒋受军主任的带领下,大家重温了入党誓词,并宣誓承诺:坚决听从号令,坚守阵地,走在前、做表率,践行初心和使命,夺取疫情防控阻击战的最后胜利!

    中心为自治区药监局管理的正处级事业单位,主要承担药品、医疗器械、食品、保健食品和化妆品等产品上市前与上市后的技术审评和评价性审评工作。面对病毒来袭、面对疫情紧急,疫情防控所急需的医用口罩、防护服、红外测温仪、医用隔离面罩等防护物资紧缺,根据国家药监局《医疗器械应急审批程序》、自治区党委政府和自治区药监局关于加快医用口罩等紧缺防控医疗器械审评审批速度的要求,中心从大年三十起就开通了应急快速审评通道。中心领导班子率领着科室检查员、审查员一直奋战在岗位上,未曾休息一天。采取深入企业一线指导、实地帮扶、提前介入审评、在标准不降低的前提下同步开展现场核查和技术审评等一系列措施加快防护服、医用口罩等疫情防控所需医疗器械产品的快速审评。

    截止到2月4日,广西已经有5家企业16个医疗器械产品进入应急快速审评查验通道,中心已完成16个产品的技术审评,其中6个产品获得医疗器械注册证和生产许可,3个产品获得医疗器械注册证,其余7个产品已将审评意见反馈企业,待企业补正材料审核通过后即可完成审评工作。接下来还有3-4家企业表达了申请“医用防护口罩”、“医用一次性防护服”、“护目镜”等产品首次注册的意愿,中心将继续按照“提前介入、随到随审、科学审批” 和确保产品安全、有效、质量合格的要求,争分夺秒做好申报注册产品的应急审评查验工作,为打赢广西疫情防控阻击战提供坚强技术支撑。

    在疫情防控的紧急关头,中心举行此次主题党日活动,进一步引导了党员干部时刻将党性记在心中,将党员身份在工作中亮明,将先锋模范作用在战斗中发挥,使党组织的战斗力在疫情防控工作中得到进一步提升。从党员到普通干部,广西食品药品审评查验中心的检查员们以时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感,奋力做好疫情防控所需医疗器械审评查验工作,他们用实际行动为党旗增光添彩。