中心到南丹县开展主题党日活动暨扶贫产业项目调研

发布时间: 2019-06-19 10:12:40

 

      2019年5月27-28日,在局机关党委的组织下,中心积极联系爱心企业深入扶贫联系点南丹县八圩乡开展“党旗领航扶贫攻坚”主题党日活动暨扶贫产业项目调研。自治区药监局机关党委专职副书记李朝霞;中心党支部书记、主任韦广辉;中心部分党员以及爱心企业——广西时代美人生物工程有限公司技术人员;南丹县、乡领导等一同参加调研。

      调研组首先深入田间地头,实地查看八圩乡关西村丝瓜种植项目选址用地,对土壤、水源、气候、周边环境等情况进行详细了解。随后召开的帮扶联系村发展集体经济产业对接会上,驻村第一书记就“丝瓜种植”扶贫项目前期开展情况作了汇报,广西时代美人生物工程有限公司技术人员对种植过程进行了技术培训并就关注问题进行了详细解答,提早介入前期的准备工作。

      作为后盾单位,中心一直积极利用自身优势牵线搭桥,找准脱贫项目。继去年在八圩乡老圩场村试点种植“特种丝瓜”取得成功后,今年,中心落实好局里将该项目作为产业扶贫项目,确定在关西村种植的扶贫工作统一安排,多次与爱心企业、种植专家、八圩乡政府进行沟通交流,目前约10亩的项目用地已按种植要求选好址,广西时代美人生物工程有限公司作为项目协作单位也将在项目技术、物资、产品收购等方面给予全力帮扶。

      下一步,将根据季节进行实地种植,中心也将积极协调项目实施过程中遇到的问题,全力助力精准扶贫。